Selasa, 27 Desember 2011

Cara Menginstal windows 7 (seven) tanpa DVD ROM

Melihat judul postingan ini, anda pasti akan berfikir bahwa postingan ini akan seperti tutorial "cara membuat bootable USB Flashdisk". Namun anda keliru karena windows 7 sendiri sebenaarnya dapat diinstal tanpa menggunakan DVD-ROM ataupun Flashdisk.....

Cara menginstal windows 7 tanpa DVD ROM
Penasaran bagaimana....??

Senin, 21 November 2011

Perbedaan OS Android dan IPhone

Perbedaan OS Android dan Iphone
Android

Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.

Sabtu, 05 November 2011

KGB KeyLogger Free Download Full Version

KGB KeyLogger Free Download Full Version
Keylogger adalah suatu software yang sebenarnya digunakan untuk para bos yang mau memata-matai anak buahnya, apa yang sedang dilakukan oleh anak buahnya. Salah satu merk keylogger tersebut adalah KGB Spy, cara kerja keylogger ini adalah merekam apa saja yang diketikkan oleh pengguna komputer. Karena cara kerja tersebutlah jika keylogger di tanamkan di setiap komputer di warnet akan sangat berbahaya, karena bukan sembarang huruf yang diketikkan pengguna di komputer tersebut tetapi bahkan id dan password yang dituliskan dapat direkam oleh keylogger tersebut, bahkan id dan password klikbca.com. apa lagi dengan fitur-fitur yang diberikan oleh KGB Keylogger itu sendiri yang membuat para hacker menjadi merasa aman jika menanamkan software ini, KGB bisa menyembunyikan diri dari Windows Task Manager (Ctrl+Alt+Del),
bahkan meskipun tidak disembunyikan dari windows task manager, software ini juga dapat menyamar dengan merubah nama dari kgbspy.exe menjadi winlogons.exe yang mirip dengan fitur yang diberikan windows dengan nama winlogon.exe, dengan begitu pengguna bisa tertipu dengan mengira processes tersebut adalah suatu fitur dari windows.

TuneUP Utilities 2012 Free Download + Crack

TuneUP Utilities 2012
Pasti sudah tidak asing dengan salah satu software utilities terpopuler yang serba guna ini. TuneUp Utilities kembali merilis versi terbarunya yaitu TuneUp Utilities 2012. Dimana pada TuneUp Utilities 2012 Final Full Version ini terdapat penambahan fitur Program Deactivator 2012 yang berguna untuk mempercepat kinerja pc anda dan TuneUp Economy Mode yang dapat anda gunakan untuk mengatur kestabilan baterai pada laptop.

Kamis, 03 November 2011

Solusi Mudah Instal Ms. Office 2007 Setelah Melakukan Instalasi Windows Melalui Flashdisk

Cara Instal Ms. Office 2007
Setelah sebelumnya Admin memposting Cara Melakukan Instalasi Windows melalui Flashdisk, kali ini Admin ingin share solusi permasalahan yang mungkin timbul akibat instalasi USB tersebut yang salah satunya installer office 2007 akan selalu memunculkan pesan Error ketika hendak di instal ke dalam PC kita.....

Caranya sangatlah mudah, cukup copy file fp4autl.dll yang bisa didapatkan melalui file FP40EXT.CAB yang tersembunyi di dalam folder 1386 dan pastekan ke dalam folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin

Rabu, 19 Oktober 2011

Cara Membuat Virtual Drive Pada Netbook

Cara Membuat Virtual Drive
Setelah Sebelumnya Admin posting tentang Cara Membuat Bootable Windows Melalui Flashdisk, kali ini admin posting artikel yang masih berkaitan dengan postingan sebelumnya. Jika anda seringkali mendownload sebuah program berekstensi .iso .nrg atau yang lain dan ingin menjalankan program tersebut tanpa memburningnya kedalam VCD/DVD atau bahkan komputer anda tidak dilengkapi dengan DVD.....??
don't worry brader, penulis punya solusi.....

1. Download  UltraIso Prmium Edition v9.3.5.2716
2. Instal dan Patch hingga menjadi full version
3. Jalankan Ultra Iso
4. Dari menu file - opencari lokasi program yang akan anda gunakan - open

Senin, 17 Oktober 2011

Arus dan Tegangan Bolak-Balik

Ok brader, sekarang admin mau posting tentang Materi Fisika Kelas XII Semester 1 tentang Arus dan Tegangan Bolak Balik. Bagi yang membutuhkan silahkan di Sedot.....

Arus dan Tegangan Bolak-Balik


Rabu, 05 Oktober 2011

Menjadikan Flashdisk Sebagai RAM External

Mungkin Tulisan ini sudah basi dan banyak beredar dimana-mana. tapi berhubung admin baru tahu caranya, dan untuk menginformasikan kepada yang masih belum tau maka admin ingin berbagi.....

Langkah-langkahnya ikutin aja gan....
Menjadikan Flashdisk Sebagai RAM External

1. Siapin flashdisk ukuran berapa aja (Admin saranin >1GB)
2. Download eBooster+crack

Senin, 03 Oktober 2011

Berbagai Cara "meretas" Billing Explorer (Billing Warnet)

Setelah sebelumnya saya memposting Cara Mempercepat Koneksi Internet, kali ini admin ingin share cara meretas billing explorer. Mungkin Banyak Diantara kita yang masih bingung tentang Cara "meretas" Billing Explorer (Billing Warnet). Admin punya solusi nie gan......

Ada berbagai cara yang dapat digunakan untuk "meretas" billing, disini saya akan jelaskan 2 Aplikasi yang dapat digunakan untuk melakukan hal tersebut.
1. menggunakan Smadav (Program task manager lain seperti ProcessHacker)
2. menggunakan billhack

SILAHKAN DISIMAK!!!!!!!!

Hacker VS Cracker Siapa yang baik, & Siapa yang jahat?

Di indonesia, Hacker identik dengan seorang ahli komputer yang jahat dan merusak sistem komputer orang/institusi lain, Tapi tahukah anda bahwasanya pendapat ini ternyata keliru besar! Ada kesalahan persepsi mengenai Hacker, citra hacker bukanlah seperti itu. Untuk lebih jelasnya, yuk kita telusuri asal muasal Hacker dan apa perbedaanya dengan cracker.

Hacker VS Cracker Siapa yang baik, & Siapa yang jahat?


Sejarah Hacker dan Cracker

Hacker muncul pada awal tahun 1960-an diantara para anggota organisasi mahasiswa Tech Model Railroad Club di Laboratorium Kecerdasan Artifisial Massachusetts Institute of Technology (MIT). Kelompok mahasiswa tersebut merupakan salah satu perintis perkembangan teknologi komputer dan mereka beroperasi dengan sejumlah komputer mainframe. Kata hacker pertama kali muncul dengan arti positif untuk menyebut seorang anggota yang memiliki keahlian dalam bidang komputer dan mampu membuat program komputer yang lebih baik dari yang telah dirancang bersama. Kemudian pada tahun 1983, analogi hacker semakin berkembang untuk menyebut seseorang yang memiliki obsesi untuk memahami dan menguasai sistem komputer. Pasalnya, pada tahun tersebut untuk pertama kalinya FBI menangkap kelompok kriminal komputer The 414s yang berbasis di Milwaukee AS. 414 merupakan kode area lokal mereka. Kelompok yang kemudian disebut hacker tersebut dinyatakan bersalah atas pembobolan 60 buah komputer, dari komputer milik Pusat Kanker Memorial Sloan-Kettering hingga komputer milik Laboratorium Nasional Los Alamos. Salah seorang dari antara pelaku tersebut mendapatkan kekebalan karena testimonialnya, sedangkan 5 pelaku lainnya mendapatkan hukuman masa percobaan.
Hacker VS Cracker

Sabtu, 24 September 2011

Struktur Direktori Linux

Pada tulisan ini, saya akan membahas sedikit tentang linux (ubuntu) yang dalam hal ini saya masih baru di dunia linux

Direktori root Linux memiliki beberapa folder yang merupakan standar direktori pada banyak distribusi Linux. Direktori-direktori tersebut antara lain :

/bin
berisi file-file binary standar yang dapat digunakan oleh seluruh user baik user biasa maupun super user.

/boot
berisi file-file yang digunakan untuk booting Linux termasuk kernel image

Kamis, 22 September 2011

Perbedaan DOS dan DDOS Beserta Efeknya

Denial of Service (DoS)


Varian pertama serangan berupa pengiriman air bah data ke target itu adalah DoS (Denial of Service). Dalam serangan ini penyerang hanya menggunakan satu komputer untuk menyemburkan data ke korbannya.

Penjelasan sederhananya seperti ini: Suatu ketika handphone anda berbunyi. Sebelum anda sempat menggangkatnya handphone anda telah berhenti berbunyi. Tiba-tiba handphone anda berbunyi lagi dan tanpa sempat anda mengangkatnya, bunyi itupun segera berhenti. Beberapa kali anda biarkan tapi masalah ini tak kunjung selesai. Beberapa kolega anda yang hendak menghubungi anda terpaksa tidak bisa melakukannya karena handphone anda sibuk terus. Itulah gambaran sederhana serangan DoS di dunia non-cyber.

Di dunia cyber, kasus anda tersebut merupakan serangan salah satu jenis DOS (Denial of Service). Yang pasti, sebegitu mudahnya DOS ini diterapkan tapi mencegahnya bukanlah suatu hal yang gampang. Target-target serangan DOS biasanya adalah server-server ISP, Internet Banking, E-commerce, Web perusahaan, dan pemerintah.

Rabu, 21 September 2011

Harry Potter and The Deadly Hallows Part 2 Movie Downoad

The final chapter begins as Harry, Ron, and Hermione continue their quest of finding and destroying the Dark Lord’s three remaining Horcruxes, the magical items responsible for his immortality. But as the mystical Deathly Hallows are uncovered, and Voldemort finds out about their mission, the biggest battle begins and life as they know it will never be the same again.

Harry Potter and The Deadly Hallows Part 2

Sabtu, 17 September 2011

Pengertian, Fungsi, Jenis, dan Contoh Paragraf

1.Pengertian Paragraf
Paragraf disebut juga alinea. Paragraf adalah seperangkat kalimat yang tersusun secara logis dan sistematis yang mengandung satu kesatuan ide pokok. Disamping itu, secara teknis paragraf merupakan satuan terkecil dari sebuah kalangan. Bisaanya paragraf itu terdiri atas beberapa kalimat yang berkaitan baik isi maupun bentuknya. Isi kalimat-kalimat pembangun paragraf itu membentuk satuan pikiran sebagai bagian dari pesan yang disampaikan penulis dalam karangannya. Jadi, dengan kata lain bahwa paragraf adalah satuan terkecil dari karangan yang bisaanya terdiri atas beberapa kalimat yang berkaitan dan merupakan uraian tentang sebuah ide pokok.

Supernatural Season 1-7 Download via mediafire

Bagi anda yang menggemari Seri TV dari Supernatural, Admin punya koleksi link dari mediafire yang pastinya bisa agan agan pake buat download dan nonton filmnya (lw udah selesai downloadnya :p ).....

Supernatural Season 1-7 Download via mediafire

Jumat, 26 Agustus 2011

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Mengenai mempercepat koneksi internet, admin punya trik khusus buat mempercepat koneksi internet nie Gan. tapi tips ini hanya berlaku untuk yang di warnet saja dan warnetnya menggunakan mozzila firefox sebagai browsernya. tujuannya adalah mempercepat koneksi internet di komputer kita dengan menyedot bandwitdh komputer lain di dalam 1 warnet. licik juga sih tips ini tapi tidak apa-apa, apalagi di saat warnet yang sedang penuh dan semua komputer lambat, jadi cara ini bisa kita pakai. jadi koneksi internet kita jadi lebih cepat dan yang lain jadi sedikit lambat. kan kalo warnet lagi penuh semuanya lambat, jadi tidak akan pada menyadarinya. okeh saya akan memberitahukan untuk anda, begini caranya untuk mempercepat koneksi internet di warnet:

Jumat, 19 Agustus 2011

Kamis, 18 Agustus 2011

LANGKAH-LANGKAH (CARA) INSTALASI WINDOWS XP MELALUI FLASHDISK

1. masukan CD windows kedalam CD/DVD ROM (Jika PC Anda tidak dilengkapi denganVCD/DVD, silahkan mengunjungi Alamat Ini)
3. Download aplikasi bootable windows DISINI
4. Ekstrak menggunakan WinRAR
5. Buka file hasil ekstrak yang bernama “Bootable USB FlashDisk.cmd”

Cara Install windows XP melalui Flashdisk


Rabu, 25 Mei 2011

Cara Mereset Password (kode keamanan) Nokia Dengan "Aonal-NOKIA-UNLOCK"

Jika hp anda dalam keadaan darurat karena anda lupa kode kunci hp anda kini ada alternative agar hp anda bisa unlock kembali langsung :

Cara Menjalankan Tools ini :
Anda membutuhkan card reader...
CARA INI DAPAT ANDA GUNAKAN SAAT ANDA
LUPA PHONE LOCK CODE PADA SAAT HP ANDA
MASIH MENYALA MAUPUN PADA SAAT HP
SUDAH DALAM KEADAAN MATI :

Selasa, 24 Mei 2011

Cara Merusak Sistem Operasi Windows Dalam 10 Detik

Cara ini boleh kalian pake kalo misalkan lagi jengkel sama orang atau apalah, asal jangan buat kejahatan ya. . .
:D

Langsung aja,

1. Buka command prompt (START=>RUN=>CMD=>ENTER)
2. Ketik 'ASSOC.EXE=terserah' (tanpa tanda kutip)
3. Enter!
Cara Merusak Sistem Operasi Windows Dalam 10 Detik

Dan, taraaaaa!
Semua file yang berekstensi .exe tidak akan dapat dibuka karena windows mengenalinya dengan ekstensi .terserah


Cara mengembalikanny
1. Jalankan komputer dengan 'safe mode with command prompt' (karena command prompt merupakan file windows yang juga berekrtensi .exe jadi tdak akan dapat dibuka normal [saat booting, tekan F8, dan pilih 'SAVE MODE WITH COMMAND PROMPT])
2. Ketikkan perintah 'ASSOC.EXE=exefile' (tanpa tanda kutip)
3. Enter!
4. Restart


dan hasilnya komputer akan kembali normal seperti biasa. . .
selamat mencoba!


*kerusakan ataupun penyalahgunaan bukan tanggung jawab penulis.
:D

Minggu, 22 Mei 2011

Garuda OS 2011 - Indonesian Operating System

Garuda OS 2011 - Indonesian Operating System

Selama ini kita hanya tau Operating System Windows, Linux, dan Mac OS adalah produk luar negeri. Sekarang ada lagi Operating System Open Source buatan Indonesia yang katanya Distro dari Linux yang diberi nama Garuda OS yang baru dirilis 20 Mei 2011 kemarin. Pasalnya walaupun ini Open Source, tampilannya hampir Mirip dengan Windows 7, fiturnya pun cukup lengkap.